Дэу и Шевроле

Южнокорейская фирма Daewoo Дэу Motor Co., Ltd. , которая находится в Сеуле, специализируется на производстве автомобилей
С 1972 в Корее имели право заниматься производством автомобилей четыре компании, а именно: Hyundai Motor, Shinjin, Kia, Asia Motors. Впоследствии, две фирмы Kia и Asia Motors соединились. А такая компания, как Shinjin образовала СП Daewoo и General Motors. А уже через несколько лет образовалась компания под названием — Daewoo Motors.
Компания Daewoo Дэу стала динамично развиваться и до 1993 года плотно сотрудничала с General Motors. С 1993 года компания выпустила седан Prince, а также более удобный вариант Brougham. Brougham выпустили на базе автомобиля Opel Senator, который к тому времени был уже снят с производства.

К началу 1996 года компанией Daewoo дэу было построено три, довольно таки, крупных технических центра в городе Уортинге – штат Великобритания, затем недалеко от города Мюнхена (Германия) и в Корее – город Пульян. Технический руководитель проектов компании Daewoo является Ульрих Бец, который в свое время являлся высокопоставленным менеджером такой крупной компании, как BMW.
На рынке Германии, в 1995 году появились такие модели Daewoo Дэу, как Nexia Нексия– это малый класс и Espero – средний класс.

К концу 1997 года компанией были представлены три последние модели Дэу, а именно: Nubira, Lanos, и Leganza.

В 1998 году (после финансового кризиса в Азии) компания Daewoo столкнулась с большими трудностями. Осеню 2002 года Daewoo официально перешла в General Motors. Компания сменила название на GM Daewoo Auto & Technology Co.

В 2002 году General Motors, мировой гигант автомобилестроения, становится владельцем южной корейской марки Daewoo. Под началом американского концерна компания получила название GM Daewoo Auto and Technology (GM DAT).

Ей был доверено производство всемирно известных автомобилей Chevrolet Шевроле для стран Европы. В числе машин, выпускающихся GM DAT, были субкомпактные и компактные авто, седаны и хэтчбеки, минивэны и внедорожники.

В 2005 году продукцию GM DAT официально представляют российским автолюбителям. Дистрибьютором автомобилей в нашей стране становится ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ».

В ноябре 2008 года GM DAT открывает в России автосборочный завод в Шушарах, под Санкт-Петербургом. Здесь начинается выпуск кроссовера Chevrolet Captiva Примерно в это же время на заводе «Автотор» в Калининграде стартует производство автомобиля Chevrolet Lacetti.

В 2009 году GM DAT приступает к выпуску нового седана Chevrolet Cruze под Санкт-Петербургом. Примечательно, что завод в Шушарах является единственным в Европе, занимающийся производством данной модели.

На складах компании Карсервис широкий асортимент запчастей и аксессуаров в наличии  и под заказ. Оригинальные и альтернативные запчасти на автомобили дэу нексия, матиз, эсперо, шевроле ланос, авео, лацетти, спарк, эпика, каптива.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>